Aviso de Privacidad de Bejattos S.A. de C.V.

Conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo denominada solamente la Ley, y en cumplimiento a la obligación de Bejattos (a través de la persona moral responsable de los Datos Personales) hacemos de tu conocimiento el presente aviso de privacidad.

El objetivo es proteger los Datos Personales de nuestros proveedores, socios comerciales, clientes, afiliados, empleados o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por Bejattos SA de CV (en adelante Bejattos), ya sea en nuestras oficinas o a través de nuestro sitio web www.bejattos.com.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

  1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como "Datos Personales" a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderán como Datos Personales: Los Datos Personales solicitados a nuestros clientes serán los siguientes: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono de fax, teléfono celular, correo electrónico, razón social, domicilio fiscal y  RFC.

En el caso de los empleados o quienes aspiran a laborar en Bejattos, también se considerarán Datos Personales información sobre su experiencia laboral previa al ingreso a Bejattos, información sobre su formación académica, y demás información contenida en la solicitud de empleo y curriculum vitae que estos proporcionen.

A nuestros clientes o aspirantes a laborar en Bejattos, no se les solicitarán en ningún momento ni bajo ninguna circunstancia datos personales sensibles.

En caso de registro en nuestro sitio web, se consideran de la misma manera Datos Personales a los proporcionados en el registro o en transacción comercial, incluyendo los Datos Personales proporcionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento, tipo de tarjeta, código de seguridad; y de igual manera el domicilio de envío del producto.

El manejo de los Datos Personales proporcionados en las redes sociales donde haya una relación con Bejattos, dichos Datos Personales no se encuentran bajo la responsabilidad de Bejattos, por lo cual no están sujetos a la protección del presente Aviso de Privacidad. Siendo responsabilidad de la empresa prestadora del servicio o la plataforma, y de quien los publica.

Una vez tratados los Datos Personales, como se explica más adelante, y finalizada la transacción comercial que los originaron, dichos Datos Personales serán eliminados.

Las cookies de los navegadores web suelen almacenar Datos Personales, al momento de registrarse a sitios web(para autocompletar o para gestión de contraseñas), para posteriormente ser recordados, sin embargo debido a que dicho almacenamiento es en el disco duro del equipo de cómputo del cliente, quedan fuera de la protección del presente Aviso de Privacidad.

Actualmente el sitio web de Bejattos, no requiere ni emplea cookies.

  1. Persona responsable de los Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales es la denominada Bejattos S.A. de C.V., que para efectos del presente Aviso de Privacidad señala como domicilio el ubicado en calle Miguel Silva 288A, colonia Centro, en la ciudad de Morelia, Michoacán, C.P. 58000. Teléfono 01 800 700 2009, sitio web  www.bejattos.com  y correo electrónico ventas@bejattos.com.

  1. Tratamiento de los Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales,  por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El  Tratamiento de Datos Personales por parte de Bejattos se limitará al cumplimiento del fin que originó la obtención de los mismos. En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Bejattos requeriría nuevamente obtener tu consentimiento para tal fin.

En cualquier momento el titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento del tratamiento de los mismos, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Bejattos registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de  domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos.

  1. Uso del tratamiento de los Datos Personales

Mediante el presente Aviso de Privacidad, Bejattos declara las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales:

    1. Fines comerciales. Los Datos Personales que se recaben con motivo de una transacción comercial, ya sea de productos o servicios, solamente serán usados para tal fin, y una vez finalizada la relación comercial que originó dicha obtención de datos serán destruidos. Los datos que nos brinda como cliente, solo se trataran para la generación de una cuenta con usuario y contraseña así como para el procesamiento de sus compras o servicios que haya contratado o que pueda contratar con Bejattos.
    1. A través de nuestro chat en línea o nuestro formulario de contacto, ambos en el sitio web de Bejattos, o mediante asistencia telefónica; podremos solicitarle datos personales, para crearle un perfil de asesoría comercial o soporte técnico, dicha información recopilada bajo estos medios, se elimina inmediatamente después de terminada la asesoría o el soporte.
    1. Registros y cobros en sitios Web. Los Datos Personales que se recaben en sitios web para registro en la plataforma, solamente serán usados para tal fin, y una vez finalizada la relación comercial que originó dicho levantamiento de datos serán destruidos. Los Datos Personales que se hayan recabado para el sistema de cobro a través de sitios web, el titular autoriza la transferencia de los mismos a la Institución Financiera con la que Bejattos tenga relación comercial, con el fin de realizar los cobros económicos a las tarjetas bancarias de los productos o servicios adquiridos a Bejattos o sus filiales.

Actualmente el sistema de cobros por Internet, los realiza la empresa MercadoLibre, S. de R.L de C.V. a través de su servicio "MercadoPago", cuyos datos personales de cobro están fuera del alcance, acceso y control por parte de Bejattos SA de CV, lo anterior debido a que son recopilados por la empresa MercadoLibre, S. de R.L de C.V., sin embargo, estos datos personales están protegidos por la Política de Privacidad de MercadoLibre, S. de R.L de C.V., a través de su filial en México, misma que se puede consultar en el sitio web https://www.mercadopago.com/mlm/ayuda/terminos-y-condiciones.

    1. Reclutamiento de personal. Los Datos Personales recabados en el proceso de selección y reclutamiento de personal, mismos que estén contenidos en el curriculum vitae o solicitud de empleo, el titular de los Datos Personales autorizará la conservación de los mismos por el lapso de tiempo de un año, y su uso será solamente para contactarlo estrictamente para fines laborales o afines.
  1. Aceptación del tratamiento de los Datos Personales

Para poder llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales, el titular debió haberle autorizado a Bejattos, a través de los siguientes medios:

    1. Medios electrónicos. En nuestros sitios web donde nos proporcione sus Datos Personales encontrará:
      • Un enlace que contiene el presente Aviso de Privacidad
      • La autorización del tratamiento de sus Datos Personales para la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información, mediante la aceptación del presente aviso de privacidad.
      • La autorización u oposición del tratamiento de sus Datos Personales para fines más allá de la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información.
    2. Medios impresos. En nuestros formularios impresos de: ventas de productos o servicios, ordenes de servicio, solicitudes de empleo diseñadas por Bejattos, o cualquier otro medio impreso; encontraras:
      • Un enlace al sitio web donde está contenido el presente Aviso de Privacidad.
      • La autorización del tratamiento de sus Datos Personales para la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información
      • La autorización u oposición del tratamiento de sus Datos Personales para fines más allá de la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información.
    3. Correo Electrónico. Los Datos Personales que le sean requeridos por correo electrónico o que sean enviados a los correos electrónicos oficiales y válidos de Bejattos, serán objeto de la protección en los términos que indica el presente Aviso de Privacidad, aceptando el tratamiento de los mismos para la transacción que origina tal entrega de información. En el contenido del correo electrónico encontrará un enlace al sitio web donde encontrará el presente Aviso de Privacidad.
  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del tratamiento de los Datos Personales

Para ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del tratamiento de los Datos Personales deberá dirigirse a la persona responsable de los Datos Personales en Bejattos, cuyos datos y mecanismos para contactarlo se describen en el numeral 2.

    1. Acceso. Podrás solicitar copia de tus Datos personales en posesión de Bejattos, para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Bejattos registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de  domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. De igual manera al entrar a su cuenta en nuestro sitio web, podrá consultar sus datos en posesión de Bejattos SA de CV.
    2. Rectificación. Podrás solicitar cualquier corrección o cambio de tus Datos Personales en posesión de Bejattos, para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Bejattos registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de  domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. Adicional a lo anterior debe indicarnos los datos a corregir. Al entrar a su cuenta en nuestro sitio web, podrá cambiar sus datos en posesión de Bejattos SA de CV.
    3. Cancelación. En cualquier momento podrás solicitar la cancelación del tratamiento de los Datos Personales o eliminación de los mismos de las bases de datos en posesión de Bejattos, para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Bejattos registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de  domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos.
    4. Oposición. En cualquier momento podrás solicitar la oposición del tratamiento de los Datos Personales o limitación de los mismos, de las bases de datos en posesión de Bejattos, una vez que lo solicite no usaremos más sus datos personales, al menos en los usos que nos indique. Para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Bejattos registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de  domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. En ambos casos, deberá indicarnos en que usos desea que ya no usemos sus Datos Personales.

En cualquiera de las solicitudes anteriores, Bejattos notificará el resultado de la resolución adoptada en un plazo no mayor de 20 días naturales, al titular de los Datos Personales, al mecanismo de comunicación indicado en la solicitud, la fecha de emisión de la resolución será la que tome efectos legales.

El trámite de la solicitud será gratuito, excepto en gastos justificados para la entrega de la información o notificación. En caso de que el mismo titular realice una solicitud antes de 12 meses de la anterior, dicha solicitud podrá tener un costo de acuerdo al artículo 35 de la Ley.

Negativa para acceder a Datos Personales 
Se podrá negar el acceso parcial o total a los Datos Personales del titular, así como la rectificación, cancelación u oposición en los casos siguientes:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Bejattos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
  • En demás casos del artículo 26 de la Ley u otras disposiciones jurídicas.
  1. Limitación del uso o divulgación de Datos Personales

Podremos usar su correo electrónico para enviarle información de nuestros productos y servicios ofrecidos, así como ofertas de los mismos, lo anterior siempre y cuando lo autorice al llenar sus datos personales, en la información de su cuenta. Mismo que podrá deshabilitar en cualquier momento, ingresando al perfil de su cuenta en nuestro sitio web donde se registró previamente.

Bejattos no transfiere o comparte datos personales de nuestros clientes, con ningún proveedor, otros clientes, o empresas con las que tengamos relación comercial.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

Bejattos se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas  comerciales.

Por lo anterior, en caso que Bejattos llegase a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo notificará en el sitio web http://www.bejattos.com/info/aviso-de-privacidad.

  1. Aceptación de los Términos

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de Bejattos, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos

  1. Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

  1. Consideraciones finales

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 30 de junio de 2014.

El presente Aviso de Privacidad entró en operación a partir de enero del 2012. Sin embargo, se protegerán los Datos Personales de los titulares en posesión de Bejattos que se hayan proporcionado antes de dicha fecha; a menos que el titular ejerza el derecho de cancelación que se estipula en el presente Aviso de Privacidad.

Te escuchamos
55-3108 7630